lunes, 6 de junio de 2011

Magdalena HowTo: Receta de Magdalenas GPL 1.0

Fuente:Kopernix
Esto es una receta para hacer magdalenas en casa. (tambien un paralelismo con el software libre) y una clara experiencia, de los beneficions de la puesta en comun de conocimientos.
Gracias a que la receta de estas magdalenas es abierta y publica, he recibido muchisimas mejoras para la misma, desde donde conseguir los papeles, hasta como hacer que sean mucho mas esponjosas, con un sabor y textura excelentes, claramente mejores que las hechas por pastelerias que no hacen pública su receta.

# Autores

(y mejoras mas importantes):
  • Joan Puiggali (a.k.a Kopernix) - Mantenedor
  • Cristina Perez - Mejora de esponjabilidad de nivel 3
  • Fluflo - Correccion Bug Magdalena Overflow
  • Tatxe - Tecnica de la nieve colada, masa sin grumos.
  • _pSico_ - Revision ortográfica, y estilo.
  • Javi Polo - Aportaciñón muy friki! ver foto pc-ez-bake
  • Aportaciones varias: Davdela, Azazelo, Victor Barba y a toda la gente Badopi en general, por la tormenta de ideas, que ha dado como fruto esta receta.

# Aqui los sources:

  • Papel de estraza. (o los conocidos papeles de magdalena; gracias davdela)
  • 250 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 3 huevos de gallina.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 100 cc de leche entera.
  • Bandeja de aluminio de usar y tirar (si no quieres fregar)
  • Manga pastelera de usar y tirar (o bolsa de plastico)
  • OPCIONAL: pc-ez-bake

Tanto la bandeja como los papeles puedes encontrarlos en cualquier bazar chino. Davdela nos presenta una tecnica alternativa, si no de papel de estraza: "te compras una caja de sobaos y/o magdalenas, te los comes pero sin tirar el papel y luego a reciclar"

# make

Para compilar esta cosa es tan simple como poner en un recipiente adecuado para batidora: los 3 huevos, el azucar, el aceite, la levadura y la leche. Hay que batirlo al maxima potencia durante 6 o 7 minutos. Esto es muy importante y es lo que hace realmente esponjosas las magdalenas.
Una vez bien mezclado, iremos agregando la harina poco a poco, nevando y removiendo la masa con un tenedor. Cuando añadas la harina, hazlo con un colador. Así evitas que en la masa se formen grumos. Es tremendamente importante remover SOLO lo justo para que la masa tome cuerpo y se mezcle la harina. Si se remueve demasiado, se perdera la esponjabilidad de las mismas.
Prepara la bandeja de aluminio, y pon los papeles dentro uno al lado del otro, en plan colmena. LLena toda la bandeja para que se aguanten unos papeles con otros (esto corrige el bug de Magdalena Overflow encontrado por Fluflo)
Con ayuda de la manga pastelera, vierte un poco de masa en cada papel de magdalena, hasta llenarlo a la mitad, ya que estas subiran luego (por el efecto de la levadura), SOBRETODO no apures a llenarlas hasta el borde, ya que pillan forma de glande al subir, y quedan feas. (odiosa y clásica comparación)
Espolvoreales un poco de azucar (del normal) por encima (no te pases o se caremilizarian y quedaría abultado y como derramado en la cima de la magdalena, que si lo juntamos con el bug anterior de llenarlas hasta el borde, le daría a las mismas una identificación fálica post-eyaculativa, que quitaría el apetito a cualquiera)
Horno bien caliente (280 º aprox) y magdalenas dentro durante 8 minutos aproximadamente, y 3 o 4 mas con el horno apagado. Es importante ponerlas lo mas arriba posible. El calor tiene tendencia a subir y se hacen más de todas partes, del otro modo si las pones bajas se quemarian de debajo, quedarian crudas y apenas subirían.
IMPROTANTE: No abras el horno, hasta que no pase el tiempo (a no ser que huela a quemado). Si lo haces podrian bajar de golpe (la pasta no sube, o si ha subido se desinchan).
Hornear durante 11 minutos mas (dependiendo del horno, os dareis cuenta cuando
las magdalenas suban y pillen forma de magdalena)
Ahora gracias a Javi Polo, con este fabuloso jueguete puedes hacer las magdalenas sin levantarte de la silla (modo teletienda ON)

# make installc

Dejar que se enfrien, sacar el papel e ingerir.

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